Проектирование кафе без ошибок

проект красивого кафе

Проектирование кафе и ресторанов – это ответственный этап, определяющий успешность предприятия общественного питания. Владельцы, приступающие к планированию своих заведений, часто допускают ряд ошибок, которые могут негативно сказаться на деятельности заведения. В статье исследуются 10 основных ошибок, присутствие которых на стадии проектирования и планирования может привести к убыткам и ненужным затратам.

Первой ошибкой является неопределенность в выборе типа, концепции и формы обслуживания предприятия. Отсутствие четкого видения концепции заведения приводит к многочисленным изменениям проекта, потере времени и средств. Важно определиться с концепцией заведения заранее, чтобы правильно спланировать кухню и интерьер зала.

Вторая ошибка – экономия кухонного пространства. Многие владельцы считают кухню второстепенной, выделяя под нее недостаточно места. Однако правильное планирование кухни, с учетом санитарных норм, привлекает квалифицированных поваров и обеспечивает стабильный поток посетителей благодаря вкусным блюдам.

Третья ошибка – маленькие площади производственных и складских помещений. На маленьких площадях невозможно соблюсти санитарные, строительные и пожарные нормы, что может привести к проблемам в будущем.

Четвертая ошибка – незнание санитарных правил и норм. Владение СНиПами и СанПиНами – ключевой аспект успешной деятельности предприятия общественного питания.

Пятая ошибка – отсутствие хорошего шеф-повара. Участие шеф-повара на стадии планирования и проектирования позволяет создать правильный план предприятия с точки зрения санитарных норм и удобства работы поваров.

Шестая ошибка – отсутствие меню. Меню является основой для подбора оборудования на стадии проектирования. Отсутствие меню может привести к коррекции и дополнительным затратам в процессе работы предприятия.

Седьмая ошибка – использование дешевого оборудования. Экономия на оборудовании может отразиться на качестве приготовляемых блюд и удовлетворенности посетителей.

Восьмая ошибка – непоточность. На предприятии общественного питания необходима поточность технологических процессов, которая обеспечивается правильной структурой и планировкой предприятия.

Девятая ошибка – технологический процесс изготовления продукции. Корректное размещение оборудования в каждом цеху и соблюдение эргономики работы поваров – важный аспект планирования.

Десятая ошибка – коридоры и двери. Несоблюдение норм пожарной безопасности при планировании коридоров и дверей – серьезное заблуждение.

Исключение этих ошибок и успешная работа предприятия общественного питания возможны при привлечении профессионалов в данной сфере.

Обновлено: 17 ноября 2023 года в 17:54 Москва

Напишите нам!

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *