Мясной магазин

Проект мясного

Проект мясной лавки:

Готовый проект – мясная лавка, в последние годы данный вид деятельности приобретает все большую популярность в городах и на дачных направлениях за городом.

Идея создания специализированного магазина по продаже мяса набирает все большую популярность. Проект действительно выглядит привлекательным особенно для тех городов, которые имеют хорошую транспортную связь с сельской местностью, дачными поселками.

Крупные сетевые магазины не способны удовлетворить в полной мере требования покупателей по части мясной продукции. Представленные в их мясных отделах разновидности мяса имеют лишь привлекательный внешний вид, который достигается порой косвенными способами, известными лишь продавцам. Резиновая говядина, просроченные и посиневшие куриные тушки на прилавках небольших магазинов и средних супермаркетов – такое мясо, зачастую, имеет не только низкие вкусовые характеристики, но и может быть причиной пищевых отравлений.

Целью создания мясной лавки будет формирование сегмента рынка качественных мясных продуктов. Клиент не только должен выполнить импульсивную покупку, но и прийти вновь, осознавая, что в этом магазине он непременно приобретет свежее и вкусное мясо для приготовления шашлыка или мясных блюд. Из-за увеличивающегося товарооборота и более бдительного контроля со стороны заинтересованного хозяина, наличию проверенных поставщиков, продукт будет всегда оставаться всегда свежим, и не будет залеживаться.

Рассмотрим пример готового проекта, выбрав в качестве объекта магазин площадью 60-90 кв.м. Все необходимое для его обустройства торговое и электрическое оборудование для простоты обзора разделим на несколько сегментов:

  • холодильное оборудование, предназначенное для демонстрации товара покупателю;
  • производственное и подсобное оборудование.

Холодильное и торговое оборудование

Универсальные холодильные витрины предназначены для представления мясной продукции и для ее сохранения на непродолжительный период времени. Рекомендуется использование комбинированных витрин с диапазоном температур от -6 до +6 °C. Понижение температуры на один-два градуса гарантирует факт того, что товар пролежит в такой витрине дольше на 3-4 дня, при этом сохранив свой первоначальный вид.

Витрины с данными характеристиками имеют дополнительные отделы для хранения продукции, обширные полки для выкладки товара внутри самой витрины. Несмотря на превосходные характеристики, использование гастроемкостей из нержавеющей стали для мяса видится обязательным. Без них поверхность полок быстро теряет привлекательный вид, загрязняется, также благодаря специальным емкостям можно быстрее распределять товар по всей площади витрины, регулировать его количество.

Оборудование торгового места продавца включает в себя использование универсального торгового прилавка, на который устанавливается кассовое оборудование (оно требует обязательной сертификации). Возле кассы следует поставить порционные весы, за прилавком можно расположить несколько торговых стеллажей, предназначенных для демонстрации напитков или свежих овощей. Для хранения прохладительных напитков актуально использование холодильных шкафов. Повысить привлекательность вышеперечисленных торговых элементов интерьера магазина для посетителей можно при помощи подсветки, как внутренней, так и внешней.

Подсобное и производственное оборудование

Хранение запасов мясной продукции можно осуществлять, параллельно используя два вида температурного охлаждения: для хранения замороженного мяса и для поддержания его в охлажденном состоянии.

Хранение охлажденного мяса

Для этой цели используются холодильные камеры или шкафы в зависимости от реализуемых или поступающих объемов продукции. Возможность выбора температурного режима в таких установках находится в диапазоне от -5 до +1 °C. Рекомендуемая температура хранения составляет -2 °C.

Хранение замороженного мяса

Замороженным мясом считается мясо, температура которого не превышает -8 °C. Для его хранения рекомендуется использовать морозильные шкафы, лари или низкотемпературную камеру. Температура в этих устройствах находится в диапазоне от -13 до -25 °C. Оптимальным значением будет -18 °C. Оно обеспечит стабильную сохранность мясной продукции и значительно снизит финансовые затраты на электроэнергию.

Оборудование для переработки мяса

Ассортимент специализированного мясного магазина включает в себя не только кусковое или нарезанное мясо. Для переработки и расширения видов продукции его следует оборудовать промышленной мясорубкой, которая позволит осуществлять переработку свежего мяса. В зависимости от вида мяса, дополнительных ингредиентов в рецепте, которые придадут требуемую консистенцию и вкусовые качества, можно получать многочисленные разновидности мясного фарша.

Каждый магазин такого типа должен иметь в наличии рабочую поверхность для обработки мяса (разделочный стол). Если предполагается дополнительная обработка свежих туш, их нарезка, то для этого нужно приобрести ленточную пилу для резки мяса. Оснащение магазина этим устройством предполагает наличие большей по площади рабочей поверхности из нержавеющей стали.

В данном случае рекомендуется наличие нескольких разделочных столов, а также нужного количества моечных ванн, в зависимости от планируемых объемов продукции.

Напишите нам!

Поделитесь с друзьями